30.11.2015
Technologiezentrum Attnang
Regionale Lebensmittel mit kontrollierter Herkunft
Gesundes Essen zubereiten ist auch in der Gemeinschaftsverpflegung wie in Kantinen und Seniorenheimen möglich und tut vielen gut: wenn die Lebensmittel nämlich auch noch frisch und aus der Region kommen, profitieren neben den Gästen auch das Klima, die Umwelt und die regionale Wirtschaft.
Ablauf: Informationsveranstaltungen für Gemeinden und Betriebe
Begrüßung | Bürgermeister, Umweltministerium, Klimabündnis
Vorstellung des Projektes | Umweltzeichen in der Gemeinschaftsverpflegung
Wo können wir ansetzen, um klimafreundlicher zu kochen?
Wo können wir bei der Beschaffung etwas bewegen?
Best Practice | Beispiele aus der Region
Wie kann klimafreundliche Küche in der Praxis funktionieren?
Wie können wir uns Klimaschutz in der Küche leisten?
Austausch, Diskussion | mit bio-fairen Leckerbissen
Holen sie sich Anregungen und Tipps aus erster Hand aus Theorie und Praxis!