Präsentation des zweiten BIG Konzern Nachhaltigkeitsberichts
Der BIG Konzern hat sich im Bereich CSR das ehrgeizige Ziel gesetzt, eine „Leading Company für nachhaltige Immobilien“ zu werden.
Bereits zum zweiten Mal wird daher unser Engagement in einem Nachhaltigkeitsbericht zusammengefasst.
Die Auswahl und Darstellung der Inhalte, Daten und Zahlen wurden entsprechend den neuesten Leitlinien der Global Reporting Initiative (GRI4) erstellt.
Die kreative Gestaltung dieses Berichts spiegelt unsere Aktivitäten und Individualität im Bereich „Kunst & Bau“ wider!
Als Keynotespeaker konnten wir diesmal den erst 15 jährigen Felix Finkbeiner gewinnen. Er ist Gründer der Schülerinitiative Plant-for-the-Planet, deren Ziel es ist, bei Kindern und Erwachsenen ein Bewusstsein für globale Gerechtigkeit und den Klimawandel zu schaffen und letzteren aktiv durch Baumpflanzaktionen zu bekämpfen. Jeder gepflanzte Baum wird von den Schülern zum Symbol für Klimagerechtigkeit ernannt.
Erwartet werden ca. 200 Gäste.
Facts:
-
Eckdaten zur Veranstaltung
Datum: Dienstag, 24.Juni 2014
Uhrzeit: 10:30 bis voraussichtlich 13:30
Gästeanzahl: geladen werden ca. 600 Teilnehmer (erwartete Teilnehmer: 200)
Veranstaltungsort: BIG, Hintere Zollamtsstraße 1, 1030 Wien
Keynotespeaker:
Felix Finkbeiner – Plant for the Planet
“Nachhaltigkeit – unser Überlebenskonzept”
ca. 10:00 Eintreffen Keynotespeaker
10:15 Eintreffen der ersten Gäste, Geschäftsführung ist vor Ort und begrüßt zunächst persönlich die Gäste, Getränke werden gereicht.
10:30 Offizieller Beginn der Veranstaltung
Ernst Eichinger betritt das Podium, bittet um Aufmerksamkeit, begrüßt kurz die Gäste und bittet die Geschäftsführung auf das Podium. Es folgt eine kurze moderierte Ansprache bzw. Inputs zum Thema Nachhaltigkeit und BIG Nachhaltigkeitsbericht.
ca. 11:00 Beginn Vortrag Felix Finkbeiner
11:30 Ein kleiner Baum wird symbolisch für die Spende von EUR 2.800,- von der Geschäftsführung an Felix Finkbeiner überreicht. Dadurch können 2800 neue Bäume gepflanzt werden (1,-/Baum)
11:35 Beginn Flying Buffet/Fingerfood
13:30 Erwartetes Ende der Veranstaltung
|